“2016佛教英语夏令营”开始接受报名
发布人:Admin 发布时间:2016-06-08  浏览次数:96

2015年,作为“世界佛教论坛”的重要组成部分,“2015首届佛教英语夏令营”在无锡灵山举办,来自中国、东南亚以及欧美等不同国家的一百多名学员参加了此次活动,在高僧名师的引导下,培养出了一批既懂英语又了解佛教文化的优秀国际交流人才,为东西文明的交流互鉴注入了一股新生力量。

有感于加强文化交流有利于推动各种文明的互学互鉴,以及培养佛教英语人才之必要,2016年,由中国佛教协会主办,广东省佛教协会协办,中国佛教文化研究所、广州光孝寺、珠海普陀寺、香港宝莲寺联合承办的“2016佛教英语夏令营”选择在海上丝绸之路的前沿阵地——珠海和香港举办。

此次活动有意将心灵修持与古代僧人远行求法的精神,与“一带一路”推动文化交流的理念相结合,通过缅怀昙摩耶舍、求那跋陀罗、智药三藏、菩提达摩、真谛三藏、般剌蜜谛、金刚智、不空等外国高僧以及义净、鉴真等中土大德们海上求法之壮举,在晨钟暮鼓之中,让营员们身临其境地感受佛教文化丰富深厚的底蕴,在佛法“信、愿、行”的明灯的指导下寻找内心的光明,继而树立积极的人生信念,在成就自身的生命价值的过程中,自觉地继承和弘扬“一带一路”这一具有广泛亲和力和深刻感召力的文化精神,在之后的人生旅程中,积极推动文化的交流与合作,促进不同文明的共存共荣,为民族文化及国家未来添砖加瓦。

“2016佛教英语夏令营”将于2016年8月3日—7日在珠海和香港两地举行,并由香港慈山寺担任课程总监,香港中文大学心理学系、香港大学国际学生事务处、南京大学中华文化研究院担任学术伙伴。

这是一次明彻的净化心灵之旅!

这是一个难得的参与世界佛教论坛之缘!

这是一份难忘的国际同窗之谊!

还在等什么?!我们期待您的到来!!!

请填写报名资料