南京市副市长胡万进考察中华文化研究院
发布人:Admin 发布时间:2016-02-29  浏览次数:89

2016年2月26日下午,南京市人民政府副市长胡万进、市政府副秘书长张强及南京市文广新局、旅游局、宗教局相关领导一行考察南京大学中华文化研究院。我校中华文化研究院院长赖永海教授、社会科学处负责人、中华文化研究院和中华文化传播中心相关专家参加了考察座谈活动。


该活动是深化市校合作的具体落实。胡市长与赖永海教授就如何借助今年南京金陵刻经处150周年纪念活动推动中华文化研究发展和中华文化弘扬传播等相关话题交换了意见。赖永海教授表示,古都南京有着得天独厚的历史和文化优势,应充分抓住机遇,通过科研合作、人才培养、论坛设置、公众文化传播等多种形式弘扬中华优秀传统文化、加强南京文化软实力建设。会谈期间,中华文化研究院还特别向客人们展示了“中华百寺”系列纪录片初期成果。双方还就成立“南京佛教文化研究中心”事宜做了深入商谈。


来源:社科处