江苏牛首山文化研究院落户江宁
发布人:Admin 发布时间:2019-06-15  浏览次数:296


       6月10日,江苏牛首山文化研究院项目签约仪式在牛首山文化旅游区举行。据悉,该研究院项目的签约落户,将为牛首山打造文化高地、推动传统文化创造性转化和创新性发展提供全新载体平台,为推进南京校地企融合发展、高质量文化建设贡献出牛首山新的贡献。 

       据了解,江苏牛首山文化研究院项目由南京大学、江苏瑞华投资控股集团有限公司、牛首山文化旅游区共同打造,通过文化公益机构+新型研发平台实行双轨运行机制,全力打造传承、弘扬中华优秀传统文化新高地,展示优秀传统文化和金陵文化的重要窗口。作为江宁全域旅游示范区的龙头引擎,近年来牛首山文化旅游区在持续提升旅游综合品质、丰富旅游产品体系、加强运营管理服务的同时,不断推进自身内涵式发展,正日益成为江宁乃至南京文化繁荣发展的全新增长极。此次文化研究院项目的签约落户,为牛首山由文化休旅展示地向文化传承策源地转变注入了新活力,将有力助推牛首山打造“文化高地”。未来,江苏牛首山文化研究院将进一步整合优质文化资源,推动资源融合、平台融合、项目融合与功能融合,统筹抓好文化事业、文化产业与旅游资源开发,推进传统文化研究、发掘、保护与传承,依托《中国古典数字工程》,全力打造《中国人名大典》《中国语典》乃至《新四库全书》等一批特色鲜明、国内一流、有国际影响力的文化工程。