南京大学中华文化研究院慈氏图书馆典藏上架
发布人:Admin 发布时间:2020-12-30  浏览次数:10

南京大学中华文化研究院“慈氏图书馆”由香港慈氏学会赞助成立,主要收藏各种版本的藏经及一些高水准佛教典籍,是中国为数不多的佛教图书馆之一。

图书馆典藏包括《大正藏》、《永乐北藏》、《佛教十三经》、《宋藏遗珍》等数十种佛学著作。现均已顺利上架。

中华文化研究院院长赖永海参观图书馆

南京大学中华文化研究院慈氏图书馆的建立,对于从更高的层次、更宽的视野、更新的角度开展对中华传统文化的研究,继承和发扬中华文化的优秀传统,推动社会主义和谐社会建设都有着积极的意义。慈氏图书馆将利用好图书资源,加强研究力量,多出研究成果,为中华优秀传统文化发扬光大,增强中华传统文化影响力,密切与海内外中华文化交流和合作,为实现中华民族的伟大复兴发挥重要作用。